Процесс приготовления ухи состоит из 3 шагов:
- сначала мы сварим голову и хребет;
- затем добавим к ним обжаренные овощи и поварим еще;
- в процеженном рыбном бульоне, очищенном от костей, сварим картофель и пшено, заправим бульон морковью, зеленью и мясом рыбы.
Мясо рыбы, как видите, варится довольно долго и становится в результате частью концентрированного рыбного бульона.
Важно: Не забудьте снимать пенку с поверхности бульона!
Чтобы приготовить уху из головы правильно, надо знать несколько хитростей:
- если решили варить уху из головы речной рыбы, возможно, вам придется что-то делать с запахом тины — с ним можно справиться, сбрызнув рыбу соком лимона;
- правильная уха — прозрачная уха: всегда удаляйте жабры и глаза и варите суп на медленном огне — бульон получится не только прозрачным, но и наваристым;
- если все-таки бульон получился «грязным», разбейте в него белок — это известный «мусорщик», который соберет всю грязь бульона (не забудьте потом выбросить сваренный белок);
- у рыбного бульона и бульона куриного есть много общего: красиво-золотистым бульон получится, если сварить в нем луковицу в шелухе, вкуса добавит небольшой кусочек сливочного (а не растительного!) масла, а аромата придаст зелень — ухе идут укроп и петрушка.
No comments:
Post a Comment