Нежный вкус благородной форели ценят даже самые утонченные гурманы. Кроме того, эта рыба быстро готовится – любой способ тепловой обработки занимает не более 30 минут.
Форель подойдет для приготовления первых и вторых блюд, салатов, пирогов и запеканок. Форель можно варить, жарить, запекать, тушить и, конечно, солить. Как правильно солить красную рыбу – можете узнать из другого нашего совета.
Прежде, чем приступить к тепловой обработке тушки или кусков рыбы, их нужно промыть и очистить.
Вареная форель
Варить рыбу можно на пару или в воде. Второй вариант идеален для ухи: из форели она получается особенно наваристой и вкусной. В большом списке ингредиентов супы с форелью не нуждаются, таков, например, финский суп из форели с луком и картофелем. Для заправки за несколько минут до подачи в него добавляют молочно-мучную смесь.
Паровая обработка
Перед паровой обработкой стейк, тушку или кусочки филе нужно немного посолить и сбрызнуть при желании лимонным соком. Готовить вместе форелью можно овощи, 30 минут паровой обработки будет вполне достаточно.
Форель в духовке
Быстрее всего стеки или филе форели можно приготовить в духовке. Только сначала форель нужно замариновать минут на 10: для этого нужно сбрызнуть куски лимонным соком, посолить и поперчить. Температурная обработка подготовленной таким образом рыбы займет 10 – 15 минут. Целую тушку можно завернуть в фольгу, уложив ее на колечки репчатого лука, так она будет более ароматной.
Жареная форель
При жарке форели не стоит добавлять в сковороду много масла, ведь сама рыба достаточно жирна. Перед жаркой кусочки рыбы можно приправить солью, специями, переложить кружочками лимона и оставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять каждый кусочек в муке, выложить его на раскаленную сковороду с маслом и жарить минут 15 до появления золотистой корочки.
В салаты форель может добавлять в соленом, жареном или отварном виде. Как приготовить вкусный пирог из форели - подскажет наш видео-рецепт.
No comments:
Post a Comment