Чтобы приготовить жареные кольца кальмаров в кляре мне потребовалось:
Кальмары - 1 кг (по ссылке смотрите все блюда из кальмаров)
Для кляра:
Яйца 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль, сушеная петрушка, орегано
Как приготовить жареные кольца кальмаров в кляре, рецепт с фото
Вылила молоко, вбила в него яйцо, высыпала соль и приправы, перемешала венчиком.
И снова перемешала венчиком. Кляр получился густой, как тесто на оладьи, я его очень люблю, в нем можно готовить, что угодно, он не стекает, хорошо держится на продукте - мясе, филе, овощах и на кальмарах тоже.
Кальмары почистила, порезала кольцами, можно посолить немного, если одного соленого кляра вам будет недостаточно.
Обмакиваю каждое колечко в кляр. Потом я просто часть колец побросала в кляр и вылавливала их вилкой.
Выкладываю кальмары в кляре в сковороду в раскаленное растительное масло. Жарю сначала с одной стороны до румяной корочки.
Потом переворачиваю на другую сторону. Одна проблема у меня возникла при жарке, в конце когда надо додержать кольца до зарумянивания они начинают стреляться, и чтобы уберечь кухню от брызг масла, приходилось на весу держать крышку, закрывать же ее нельзя, так как кляр раскиснет под крышкой.
No comments:
Post a Comment