Friday, October 4, 2019

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Чтобы приготовить жареные кольца кальмаров в кляре мне потребовалось:

Кальмары - 1 кг (по ссылке смотрите все блюда из кальмаров)

Для кляра:
Яйца 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль, сушеная петрушка, орегано

Как приготовить жареные кольца кальмаров в кляре, рецепт с фото


Вылила молоко, вбила в него яйцо, высыпала соль и приправы, перемешала венчиком.

И снова перемешала венчиком. Кляр получился густой, как тесто на оладьи, я его очень люблю, в нем можно готовить, что угодно, он не стекает, хорошо держится на продукте - мясе, филе, овощах и на кальмарах тоже.

Кальмары почистила, порезала кольцами, можно посолить немного, если одного соленого кляра вам будет недостаточно.

Обмакиваю каждое колечко в кляр. Потом я просто часть колец побросала в кляр и вылавливала их вилкой.

Выкладываю кальмары в кляре в сковороду в раскаленное растительное масло. Жарю сначала с одной стороны до румяной корочки.

Потом переворачиваю на другую сторону. Одна проблема у меня возникла при жарке, в конце когда надо додержать кольца до зарумянивания они начинают стреляться, и чтобы уберечь кухню от брызг масла, приходилось на весу держать крышку, закрывать же ее нельзя, так как кляр раскиснет под крышкой.

No comments:

Post a Comment

Печень говяжья в сметане

Ингредиенты: Печень говяжья — 1 кг. Лук репчатый — 2 средних луковицы Морковь — 1 крупная или 2 маленьких Сметана 20% — 3 с...