Wednesday, November 6, 2019

Каша из тыквы


Лучше горячей каши на завтрак ничего ещё не придумали! А тыква придаст обычной крупяной каше не только вкус и пользу, но и яркий нарядный цвет. С помощью этого рецепта тыквенной каши с рисом и молоком вы приготовите вкусный завтрак, заряжающий с утра энергией и позитивом.
Продукты (на 4 порции)
Тыква - 500 г
Рис - 200 г
Молоко (или сливки) - 400 г
Вода - 2 стакана
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи:
Масло сливочное - 40 мл (по вкусу)

Подготовить продукты.
В ходе рецепта понадобится кипяток, поэтому вскипятите воду в чайнике или другим удобным способом.
Как приготовить тыквенную кашу с рисом:
Рис промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
Рис залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см), добавить соль. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения.
Затем залить рис молоком (можно сливками) и накрыть крышкой. Варить молочную рисовую кашу на небольшом огне до полной готовности (около 20 минут).
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.
Тыкву поместить в отдельную кастрюлю и пересыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут.
После выделения сока поставить тыкву на медленный огонь.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить тыкву на небольшом огне до размягчения (10-15 минут).
Готовую тыкву соединить с молочной рисовой кашей.
Перемешать кашу с тыквой, после чего довести до кипения.
Подавать тыквенную кашу с рисом на стол, добавив свежие сливки или сливочное масло.
Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...