Thursday, October 31, 2019

Лаваш рецепт

Лаваш рецепт

Ингредиенты для приготовления армянского, домашнего лаваша тонкого без дрожжей



  • мука – 3 стакана;

  • горячая вода – 1 ст.;

  • соль – 0,5 ч.л.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на сковороде



  1. Растворяем соль в горячей воде.

  2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем солёную водичку небольшими порциями.

  3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.

  4. Накрываем влажной салфеткой и даём отстояться 20-30 минут.

  5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.

  6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду.

  7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лепёшку на другую сторону.

  8. Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.

  9. Далее снимаем лепёшечку лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.

  10. Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...