Friday, November 1, 2019

Компот из винограда

Компот из винограда

Все знают насколько полезен виноград – это и общее укрепление иммунитета, защита от рака, выведение токсинов из организма, предотвращение преждевременного старения и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень хочется сохранить такие “витаминные бусинки” на зиму. Для этого, по моему мнению, нет ничего лучше и вкуснее, как закатать виноградный компот по этому простому рецепту без стерилизации. Как я делаю это каждую осень — расскажу Вам пошагово.
Для этого, берем виноград любого сорта. Даже из обычной “Растрепы” Вы получите отличный напиток. Но можно взять смесь сортов и тогда Ваш компот будет с оригинальным вкусом, который будет зависеть от сорта взятых Вами ягод.
Для трехлитровой банки Вам понадобится до 1 кг ягод винограда, 1 стакан сахара, ¼ ч.л. лимонной кислоты, специи по вкусу.

Как приготовить компот из винограда на зиму.

Виноградинки аккуратно обрываем с веток, удаляя поврежденные, промываем под проточной водой и даем хорошо стечь.
Трехлитровую банку (предварительно вымытую и простерилизованную) заполняем на треть. Этого вполне достаточно, чтобы получить насыщенный вкус и цвет.
Кипятим, приблизительно, 2,5 л воды, добавляем сахар, мешаем до растворения и заливаем виноград в банках.
Прикрываем чистой крышкой и даем настояться 15 минут.
По истечению времени надеваем на банку крышку с дырочками и сливаем сироп в кастрюлю.
Эту жидкость нужно снова закипятить, добавив лимонную кислоту. На этом этапе приготовления есть маленькая тонкость: если Вам хочется изысканного вкуса, новых приятных ощущений, добавьте в кипящий сироп любимые специи. Это может быть корица, гвоздика, ваниль или даже звездочка бадьяна. Главное — не переборщите с количеством и не забудьте процедить прежде, чем заливать в банку.
После второй заливки наши заготовки из винограда нужно закрыть ключом, перевернуть донышком кверху и укутать в теплое одеяло на сутки.
Не волнуйтесь, если Вам покажется, что виноградный компот получился бледноват. От момента закатки с каждым днем напиток будет настаиваться, насыщаясь вкусом и цветом винограда и окончательно будет готов через месяц.
Вкусный компот, сделанный по этому простому рецепту, прекрасно хранится в кладовой квартиры и особые температурные условия ему не нужны.
Фото. Домашний компот из винограда без стерилизации.
Оценят этот полезный домашний напиток и взрослые, и дети, и в будние дни, и на праздники. А благодаря красивому цвету и отличному вкусу из него зимой можно делать даже желе.

No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...