Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Соль - ½ ч.л.
- Укроп - 50 г
- Специи - ½ ч.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин
Жареная капуста на сковороде: как приготовить
Масло наливаем на сковороду и включаем маленький огонь. Пока оно нагревается, кладем в него очищенный и нарезанный произвольно чеснок.
Капусту шинкуем при помощи специального ножа. Если такового нет в наличии, воспользуйтесь обычным и удобным для вас ножиком, но старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше. Добавляем капусту в сковороду.
Солим ее по вкусу, добавляем приправы и лавровый лист. Перемешиваем.
Когда капуста немного обжарится, в нее добавляется зелень. Еще раз нужно все перемешать и прикрыть крышкой, уменьшив огонь до минимального.
Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Об этом вы узнаете по изменению цвета капусты на желтоватый.
Капусту, жаренную на сковороде, подают с любыми овощами к мясу или к каше. Приятного аппетита.
No comments:
Post a Comment