Wednesday, October 16, 2019

Капуста жареная на сковороде



Ингредиенты



  • Капуста белокочанная - 300 г

  • Соль - ½ ч.л.

  • Укроп - 50 г

  • Специи - ½ ч.л.

  • Чеснок - 3 зуб.

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Масло растительное - 2 ст.л.

Информация


Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Жареная капуста на сковороде: как приготовить


Масло наливаем на сковороду и включаем маленький огонь. Пока оно нагревается, кладем в него очищенный и нарезанный произвольно чеснок.

Капусту шинкуем при помощи специального ножа. Если такового нет в наличии, воспользуйтесь обычным и удобным для вас ножиком, но старайтесь, чтобы ломтики были как можно тоньше. Добавляем капусту в сковороду.

Солим ее по вкусу, добавляем приправы и лавровый лист. Перемешиваем.

Когда капуста немного обжарится, в нее добавляется зелень. Еще раз нужно все перемешать и прикрыть крышкой, уменьшив огонь до минимального.

Примерно через 10 минут блюдо будет готово. Об этом вы узнаете по изменению цвета капусты на желтоватый.

Капусту, жаренную на сковороде, подают с любыми овощами к мясу или к каше. Приятного аппетита.


No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...