Monday, October 14, 2019

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе



  • кальмары - 500г

  • сливочное масло - 2 ст. л.

  • мука - 1 ст. л.

  • сметана - 200г

  • масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л..


Чтобы приготовить Кальмары в сметанном соусе необходимо.

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.


No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...