Monday, November 25, 2019

Морской окунь рецепты

Морской окунь рецепты

Как приготовить морского окуня


Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня самым сложным в приготовлении — это почистить окуня. Дальше все легко и просто.



  • Окунь — 1,6 кг

  • Сметана — 150 гр

  • Горчица — 1 ч. ложка

  • Лук — 2 шт

  • Укроп

  • Масло сливочное

  • Соль


Рыба была замороженная и размораживала я ее при комнатной температуре, положив в миску. О разморозке надо позаботиться заранее. Удобно с вечера вынуть рыбу из холодильника и на следующий день готовить.

Окунь вымыла, почистила, удалила плавники. Они расположены по всей длине рыбки и не приглядные. Плавники острые и следует осторожно их обрезать, чтобы не поколоться. Посолила рыбку.

Лук почистила и нарезала полукольцами, чеснок нарезала тонкими полосочками. Лавровый лист приготовила, чтобы не забыть о нем.

2 ложки сметаны отложила в отдельную чашку, остальную сметану смешала с горчицей.

Укроп нарезала мелко и смешала с 2 ложками сметаны.

Окуни обмазала горчично-сметанным соусом. В брюшко рыбы положила по чайной ложки сметаны с укропом. Лук, чеснок и лавровый лист перемешала с соусом и рыбой.

Морской окунь выложила в форму для запекания. Сливочное масло разрезала на тонкие брусочки и положила на каждую рыбешку по кусочку. Вот и весь порядок подготовки. Осталось запечь, для этого отправляем форму с морским окунем в духовку. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов до готовности.

Рецепт приготовления морского окуня по силе даже новичку на кухне. Морской окунь в горчично-сметанном соусе сочетается с отварным рисом или картофелем. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.



  • Калории: 79 ккал

  • Жиры: 1,5 г

  • Углеводы: 0,0 г


Желаю приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...