Saturday, November 2, 2019

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста это закуска №1. Пошаговый рецепт хрустящей и очень полезной капусты квашеной в банке. Проверенный способ, получится как надо
Эх! Хороша закуска, квашеная капуста. Как говорится: И на стол поставить не стыдно, и если сожрут, не жалко!
Квашеная капуста буквально кишит всевозможными витаминами и микроэлементами. Кроме того, это очень вкусно и очень полезно. В мире произрастает великое множество разновидностей овоща: кочанная, листовая, цветная и др.
У нас это кочаны белокочанной огородной капусты. Каждая хозяйка знает свой рецепт. Заготавливают или квасят на зиму как целые кочаны, так и шинкованную капусту. Квашеная капуста — продукт брожения сахаров в капустном соке. Часто в блюдо добавляют кислые ягоды: клюкву, бруснику или даже яблоки. Часто добавляют овощи: свеклу, морковку, перец. Капусту обязательно солить, иначе после закваски она долго не простоит и покроется плесенью.
Из Википедии: Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском и французском языках даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» («шукрут», дословно: кислая капуста).
У нас капуста это еда №1. Ее и просто можно есть, и с заправками, и готовить из нее всевозможные блюда, например тушеная квашеная капуста. А какой вкусный бигос со свининой, если квашеная капуста приготовлена правильно!
Квашеная закуска доступна всегда. Семье достаточно 3-х литровой банки на месяц.
Наша капуста не готовится с яблоками, чесноком, ягодами и прочими добавками. Только капуста, морковка и соль.
Самое главное: капуста должна хрустеть на зубах. Если перестояла и раскисла — лучше выбросьте, не портите впечатление, это уже не то.

Квашеная капуста-закуска №1. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Капуста белокочанная, плотная 3 кочана
  • Морковь 3 шт
  • Соль поваренная без йода по вкусу
  1. Квашеная капуста готовится из нашинкованной головки белокочанной капусты. Шинкуется прямо на стол. Кочерыжки можно очистить и съесть. Помню, в детстве, мы сначала за них с братьями дрались, а потом от них тошнило. Способ шинковки белокочанной у каждого свой. Ножом капусту шинковать можно, но очень неудобно и требует сноровки. Существуют специальные ручные и электрические приспособления для шинковки, они удобные и нарезка получается однородной.
Белокочанная капуста — идеальная для заквашивания
Нашинковать капусту любым удобным способом
Смешать нашинкованную капусту и натертую морковку
Плотно натолкать капусту в 3х литровые банки
Добавить в банку соль
Долить в банку холодную воду
Поставить банку в тарелку, чтобы не растекалась жидкость
Квашеная капуста. Многие от такого теряют сознание
Квашеная капуста это закуска №1 и народное лакомство!

No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...