Ингредиенты:
Печень говяжья — 1 кг.
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Морковь— 1 крупная или 2 маленьких
Сметана 20% — 3 ст.л.
Мука — 0,5 стакана
Масло растительное для обжарки
Сахар — 0,5 ст.л. (по желанию, придает пикантный вкус, убирает горечь)
Специи:
соль, карри.
Как приготовить говяжью печень в сметане
1. Для начала нужно подготовить говяжью печень. Размороженную печень нужно тщательно промыть. Удалить пленку, срезать все жилки и венки.
2. Нарезать печень на кусочки.
3. Обвалять нарезанные кусочки говяжьей печени в муке.
4 . В казан или глубокую сковороду налить немного растительного масла. Разогреть. Выложить обваленные в муке кусочки печени в казан, соль и сахар с карри (по желанию). И обжаривать, регулярно помешивая, около 10 минут. Печень должна покрыться золотистой корочкой.
5. Пока обжаривается печень, почистите и нарежьте удобным для вас способом репчатый лук и морковь. Добавьте лук с морковью в казан с печенью и обжаривайте 5 минут.
6. Добавьте сметану и долейте в казан воды (бульон), чтобы она слегка покрыла печень. После закипания, уменьшите огонь до минимума и накройте казан (сковороду) крышкой. Потушите печень в сметане 15-20 минут.
No comments:
Post a Comment