Tuesday, November 5, 2019

Компот из груши

Компот из груши

Компот из груш, рецепт на зиму. Проверенный факт: полезнее варить грушевый компот, чем употреблять в пищу свежие груши.
Груши – чудесные плоды, входящие практически во все компотные смеси, вместе с яблоками, вишней, абрикосами, персиками.
Свежие груши в компоте можно заменить на сушеные и наоборот, если компот не закручивается в банках на зиму.
Однако, кроме классического грушевого компота существует еще такой способ, как консервирование груши на зиму, рецепт консервированного компота из груш мы предлагаем добавить в свою кулинарную книгу домашних заготовок.
В каждом отдельно взятом регионе произрастают различные сорта груши, от мелкоплодной до крупноплодной.
Несмотря на величину и окраску фруктов, вся груша подходит для приготовления компотов на зиму, целиком или кусочками.
Этот рецепт компота из груш на зиму целиком, так как, на мой взгляд, в целом виде плоды любого сорта груши гораздо лучше сохранят целостность.
Даже если Вы заготавливаете грушевый компот на зиму исключительно в качестве напитка, консервированные груши можно использовать при приготовлении десертов, мороженого, украшении тортов.
В этом случае количество фруктов должно быть минимальным, примерно 7-8 штук, в зависимости от размера – если любите густые домашние компоты, то плоды, соответственно, займут больше половины объема банки.
Но хочу отметить, что, благодаря своим необыкновенно нежным свойствам, вкусным получится и грушевый компот, и груши из консервированного компота.
Подготовка – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Калорийность – 75 кКал на 100 г

Ингредиенты для компота из груш консервированного

  • сахар-песок – 1 стакан;
  • груши;
  • яблоки или сливы (по желанию и для цвета).

Рецепт компота из груш без стерилизации

  1. Все фрукты промываем, удаляем хвостики, вырезаем поврежденные места.
  2. Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.
  3. В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
  4. Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.
  5. Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.
  6. Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.
  7. Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.
Готовый грушевый компот, как и подобные консервы, можно хранить при комнатной температуре.
Для приготовления кисленького компота, или если груши сами по себе слишком сладкие, не лишним будет добавить немножко лимонной кислоты в конце приготовления компота.

No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...