Компот из груш, рецепт на зиму. Проверенный факт: полезнее варить грушевый компот, чем употреблять в пищу свежие груши.
Груши – чудесные плоды, входящие практически во все компотные смеси, вместе с яблоками, вишней, абрикосами, персиками.
Свежие груши в компоте можно заменить на сушеные и наоборот, если компот не закручивается в банках на зиму.
Однако, кроме классического грушевого компота существует еще такой способ, как консервирование груши на зиму, рецепт консервированного компота из груш мы предлагаем добавить в свою кулинарную книгу домашних заготовок.
В каждом отдельно взятом регионе произрастают различные сорта груши, от мелкоплодной до крупноплодной.
Несмотря на величину и окраску фруктов, вся груша подходит для приготовления компотов на зиму, целиком или кусочками.Этот рецепт компота из груш на зиму целиком, так как, на мой взгляд, в целом виде плоды любого сорта груши гораздо лучше сохранят целостность.
Даже если Вы заготавливаете грушевый компот на зиму исключительно в качестве напитка, консервированные груши можно использовать при приготовлении десертов, мороженого, украшении тортов.
В этом случае количество фруктов должно быть минимальным, примерно 7-8 штук, в зависимости от размера – если любите густые домашние компоты, то плоды, соответственно, займут больше половины объема банки.
Но хочу отметить, что, благодаря своим необыкновенно нежным свойствам, вкусным получится и грушевый компот, и груши из консервированного компота.
Подготовка – 30 минут
Время приготовления – 15 минут
Калорийность – 75 кКал на 100 г
Ингредиенты для компота из груш консервированного
- сахар-песок – 1 стакан;
- груши;
- яблоки или сливы (по желанию и для цвета).
Рецепт компота из груш без стерилизации
- Все фрукты промываем, удаляем хвостики, вырезаем поврежденные места.
- Затем в большой эмалированной кастрюле кипятим воду.
- В заранее простерилизованную трехлитровую банку укладываем подготовленные плоды в нужном количестве.
- Заливаем груши кипятком до верха банки, прикрываем крышками, оставляем на полчаса на столе.
- Далее, настоявшуюся грушевую воду сливаем в кастрюлю (фрукты оставляем в банке), добавляем сахарный песок и варим сироп примерно 5 минут с момента закипания.
- Делаем вторую заливку и закручиваем металлической крышкой.
- Переворачиваем, кладем под одеяло на 24 часа.
Для приготовления кисленького компота, или если груши сами по себе слишком сладкие, не лишним будет добавить немножко лимонной кислоты в конце приготовления компота.
No comments:
Post a Comment