Thursday, November 7, 2019

Компот из сухофруктов


Можно использовать любые сухофрукты, но в этот раз мы возьмем только яблоки и груши. Напиток из сухих яблок и груш является классическим рецептом компота из сухофруктов.
Для варки компота из сухих фруктов главное знать, сколько варить, сколько сахара и сколько воды добавить. Все это вы узнаете в ходе приготовления компота.

Как сварить компот из сухофруктов в домашних условиях

Первым делом надо хорошенько промыть сухофрукты. Если в ваших сухофруктах много мусора, тогда обязательно перед тем, как промыть, замочите их на 15-20 минут .
Это делается для того, чтобы легко избавиться от песка и мусора, который накапливается в складках сухих фруктов и ягодах в процессе сушения.
Далее сухофрукты в кастрюле залейте водой из расчета 1:10 – к стакану сухофруктам 10 стаканов воды - и поставьте на огонь.
Не имеет смысла добавлять сухофрукты в кипящую воду, просто в начале варки выберите интенсивный режим огня, а когда начнется кипение, убавьте огонь.
Варить 25-30 минут.
Чтобы не сделать компот слишком сладким или наоборот, сахар следует добавить в конце варки, когда основной вкус и сладость от сухофруктов полностью передадутся воде. В любом случае сахар добавляют по вкусу, кто как любит.
На 5 литра компота мы добавили полстакана сахара. Чтобы не ошибиться, добавляйте сахар ложками и перемешивая проверяйте вкус после каждой ложки.
После добавления сахара варить ещё 5 минут. Далее убрать с огня, а лучше выключить огонь, чтобы не ожечься))). Если вы решили добавить специи, добавьте и закройте кастрюлю крышкой.
Под закрытой крышкой компот из сухофруктов должен настояться как минимум 30-40 минут.
Чтобы получить прозрачный компот, его надо процедить. Можно не процеживать и употреблять, как горячим в кружках, так и в холодном виде.

No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...