Thursday, November 7, 2019

Ризотто с курицей



2 ст. ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 средняя луковица

750 г домашнего куриного бульона

500 г смеси замороженных овощей

350 г отварного куриного мяса

120 г сыра Чеддер

40 г сыра Пармезан

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте в масло мелко нарезанный лук и потушите на медленном огне, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте в сковороду рис ризотто и хорошо его перемешайте с луком. Добавьте половину бульона и смесь замороженных овощей. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте, пока рис не станет достаточно мягким, по необходимости добавляйте в сковороду бульон. Следите, чтобы в рисе не осталось лишней жидкости.

Перед тем, как убрать сковороду с огня, добавьте в рис ризотто отварную курицу, сливки, натертый на крупной терке сыр чеддер и натертый на мелкой терке сыр пармезан. Прикройте сковороду крышкой, уберите с огня и дайте блюду настояться около 10 минут. Подавайте ризотто с курицей сразу горячим.


No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...