Необходимые продукты:
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец — 0,2 кг( один крупный или два средних)
- Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
- Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
- Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится :)) – 1 шт.
- Соль -3 чайных ложки
- Сахар -4-5 ст.ложек
- Уксус 9% -100 мл
- Масло растительное – ½ стакана
В «подаренном»рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% — перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг 🙂
В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели :). Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно :). Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:
- Все овощи мелко шинкуем. Для этого рецепта нужно выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в длинную тонкую стружку. Здесь поможет специальная терка. Все это, конечно можно сделать и обычным ножом, но процесс немного затянется во времени 🙂
- Капусту тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут .
- Смешиваем с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы перец и морковь сохранили красивый внешний вид.
- Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем , декорируем яблоками.(В первоначальном рецепте их не было, но я добавила одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками. Общую картину это не испортило 🙂
- Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа. Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания 🙂 .
Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.
No comments:
Post a Comment