Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком
- печень говяжья или свиная – 1 кг;
- масло сливочное – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт печёночного паштета в домашних условиях
- Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.
- Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
- Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.
- После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
- Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
- Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
- Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.
- Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.
Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.
No comments:
Post a Comment