Tuesday, October 22, 2019

Печеночный паштет



Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком



  • печень говяжья или свиная – 1 кг;

  • масло сливочное – 500 г;

  • лук репчатый – 2 шт;

  • морковь – 2 шт;

  • перец чёрный молотый;

  • соль.

Рецепт печёночного паштета в домашних условиях



  1. Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.

  2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.

  3. Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.

  4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.

  5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.

  6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.

  7. Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.

  8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.

  9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.


No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...