Tuesday, November 12, 2019
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Старый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно.
500 г телячей свежей печени,
1 луковица,
2 яйца,
3-4 ст.л. манки,
соль, перец – по вкусу
Луковицу почистить и измельчить в блендере в пюре. Печень вымыть, удалить явные пленки и сосуды. Также измельчить при помощи блендера. Соединить печень с луком.
Добавить яйца. Перемешать.
Всыпать манку. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы манка разбухла.
Влить 2 ст.л. растительного масла в печеночную массу. По консистенции получится жиже, чем на оладьи, но "схватываются" котлетки быстро. Выливать по столовой ложке на сковородку. Обжарить котлетки уже на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон (масло в составе позволяет меньше лить на сковородку, а также добавляет сочности).
Все котлетки сложить в еще горячую сковородку, добавить 1-2 ст.л. воды, протушить 10-15 мин на минимальном огне.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Маринад для мяса
Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...
-
Паста – 300 г Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г Сливки (10%) – 0,5 л Сыр Пармезан – 100 г Лук репчатый – 1-2 шт ...
-
Как приготовить оладьи из куриного филе Размороженное куриное филе нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке, л...
-
Как приготовить морского окуня Белое мясо окуня нежное и приятное на вкус, морского окуня сложно испортить. Для меня самым сложным в п...
No comments:
Post a Comment