Tuesday, November 12, 2019

Печеночные котлеты из говяжьей печени



Старый рецепт моего архива, который периодически использую. Легко, просто и вкусно.


500 г телячей свежей печени,
1 луковица,
2 яйца,
3-4 ст.л. манки,
соль, перец – по вкусу


Луковицу почистить и измельчить в блендере в пюре. Печень вымыть, удалить явные пленки и сосуды. Также измельчить при помощи блендера. Соединить печень с луком.

Добавить яйца. Перемешать.

Всыпать манку. Оставить на 2-3 часа в холодильнике, чтобы манка разбухла.

Влить 2 ст.л. растительного масла в печеночную массу. По консистенции получится жиже, чем на оладьи, но "схватываются" котлетки быстро. Выливать по столовой ложке на сковородку. Обжарить котлетки уже на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон (масло в составе позволяет меньше лить на сковородку, а также добавляет сочности).

Все котлетки сложить в еще горячую сковородку, добавить 1-2 ст.л. воды, протушить 10-15 мин на минимальном огне.


No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...