Thursday, November 14, 2019

Куриная грудка в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке



  • Куриная грудка – 1 шт (от средней или крупной курицы);



  • Приправы для куриного мяса – по вкусу (для натирания);



  • Соль, перец черный (молотый) – по вкусу;



  • Растительное масло – немного (для смазывания чаши мультиварки).


  • Рецепт приготовления грудки


    Тщательно промываю размороженную куриную грудку. Лучше для таких целей брать охлажденную. Кладу курочку на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Делаю разрез вдоль грудки, солю и перчу, немного втирая смесь в нежное мясо.

    Обмазываю со всех сторон ароматными специями для курицы.

    Смазываю чашу мультиварки растительным маслом, опускаю в нее курочку спинкой вниз. Устанавливаю программу ВЫПЕЧКА, нажимаю 15 минут. СТАРТ.

    По окончанию режима открываю мультиварку, переворачиваю курочку другой стороной (кладу на грудку спинкой вверх). Снова режим ВЫПЕЧКА, таймер на 15 минут и СТАРТ.

    В качестве гарнира к куриной грудке идеально подойдут любые овощи, бобовые и крупы.

    На втором этапе приготовления будьте аккуратны при переворачивании куриной грудки – не поцарапайте косточками спинки мультиварку.

    Для того чтобы курочка получилась ещё нежнее, можно обмазать ее сметаной (майонезом) на стадии добавления приправ или добавить при приготовлении 3-4 столовых ложки белого вина. Аромат станет тоньше и ярче, а мясо будет таять во рту!


    No comments:

    Post a Comment

    Маринад для мяса

    Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...