Ингредиенты для пирожков в духовке быстрых
- мука пшеничная – 600 г;
- дрожжи свежие прессованные – 25 г;
- молоко или домашняя сыворотка – 1-1,4 ст.;
- масло растительное или сливочное – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания);
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- маргарин для противня.
- квашеная капуста – 1 стакан или половинка свежего капустного вилка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- постное масло – 3-4 ст.л.;
- сахар;
- соль.
Рецепт пирожков с капустой в духовке дрожжевых
- Раскрошенные дрожжи и 2 ложки муки (из общего количества) разводим в четвертой части стакана теплого молока. Оставляем на 15 минут.
- Добавляем оставшееся молоко, масло (если сливочное, то растапливаем), соль и сахар. Затем всыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.
- Прикрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема.
- Далее, для начинки, с квашеной капусты выжимаем рассол, нарезаем, а свежую капусту немного перетираем с солью и мнем руками.
- Крошим луковицу, пассеруем ее до золотистого цвета.
- Затем выкладываем в лук капусту, уменьшаем огонь.
- По вкусу добавляем сахарку, подсаливаем и продолжаем тушить капусту до готовности.
- Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и скатываем из него шарики примерно одинаковых размеров.
- Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в круг высотой примерно 0,7 см.
- В центр кружка кладем ложкой начинку и скрепляем края.
- Выкладываем пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставляем приблизительно на 15-20 минут для повторной расстойки.
- Взбиваем венчиком яйцо или отдельно желток и смазываем поверхность каждого пирога при помощи кулинарной кисточки.
- Помещаем противень в разогретую до 200-220 о С духовку и выпекаем пирожки до подрумянивания.
Готовые пирожки с капустой выкладываем на большое блюдо и подаем горячими (холодные они тоже очень вкусные) к столу с морсом, чаем, теплым молоком.
No comments:
Post a Comment