Thursday, November 14, 2019

Пирожки с капустой в духовке



Ингредиенты для пирожков в духовке быстрых




  • мука пшеничная – 600 г;

  • дрожжи свежие прессованные – 25 г;

  • молоко или домашняя сыворотка – 1-1,4 ст.;

  • масло растительное или сливочное – 100 мл;

  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания);

  • сахар-песок – 1 ч.л.;

  • соль – 2 ч.л.;

  • маргарин для противня.




  • квашеная капуста – 1 стакан или половинка свежего капустного вилка;

  • лук репчатый – 1 шт.;

  • постное масло – 3-4 ст.л.;

  • сахар;

  • соль.


Рецепт пирожков с капустой в духовке дрожжевых



  1. Раскрошенные дрожжи и 2 ложки муки (из общего количества) разводим в четвертой части стакана теплого молока. Оставляем на 15 минут.

  2. Добавляем оставшееся молоко, масло (если сливочное, то растапливаем), соль и сахар. Затем всыпаем предварительно просеянную муку, замешиваем мягкое тесто.

  3. Прикрываем крышкой или полотенцем, ставим в теплое место для подъема.

  4. Далее, для начинки, с квашеной капусты выжимаем рассол, нарезаем, а свежую капусту немного перетираем с солью и мнем руками.

  5. Крошим луковицу, пассеруем ее до золотистого цвета.

  6. Затем выкладываем в лук капусту, уменьшаем огонь.

  7. По вкусу добавляем сахарку, подсаливаем и продолжаем тушить капусту до готовности.

  8. Увеличившееся в объеме тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску и скатываем из него шарики примерно одинаковых размеров.

  9. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в круг высотой примерно 0,7 см.

  10. В центр кружка кладем ложкой начинку и скрепляем края.

  11. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маргарином. Оставляем приблизительно на 15-20 минут для повторной расстойки.

  12. Взбиваем венчиком яйцо или отдельно желток и смазываем поверхность каждого пирога при помощи кулинарной кисточки.

  13. Помещаем противень в разогретую до 200-220 о С духовку и выпекаем пирожки до подрумянивания.

Готовые пирожки с капустой выкладываем на большое блюдо и подаем горячими (холодные они тоже очень вкусные) к столу с морсом, чаем, теплым молоком.


No comments:

Post a Comment

Маринад для мяса

Рецепт 1: Маринад для мяса (свинины) Чтобы свинина получилась нежной и мягкой, приготовим маринад с использование следующих ингредиент...